Сегодня почти весь день шел снег, а внезапно стало понятно, что до окончания зимы осталась всего-то неделя! Но самым неожиданным оказалось, что отчетная гонка внезапно подошла к концу! Дел по-прежнему невпроворот, но невероятное напряжение последнего месяца все-таки понемногу спадает. Сегодня ушла домой почти вовремя, почти ощущая себя нарушителем! В голове смешались новшества от наших законотворцев и недоделанные дела, до которых никак не дойдут руки. Ага, и злополучный трактор!!! Завтра необходимо с ним покончить, а то он мне сниться начнет. Но самым внезапным поворотом оказалось продление действия КВЭД-2005 до конца текущего года!!! Сначала измучили всех этим переходом, а тут вдруг - отпущение грехов после их почти полного искоренения. Директор всеведущим тоном отметил, что это было предсказуемо, я промолчала, потому как его способности ясновидца однозначно мне неизвестны, а что ни один отчет в Фонде страхования от несчастных случаев на производстве не принимался со старым КВЭДом - упрямый факт! И подарок от Пенсионного, когда народ уже, в принципе, с перепугу подал отчеты - а можете подаваться до 25! Ну, по-нашему, кто уже молился и готовил платежки на штрафы, ощутил себя внезапно спасенным. Знать бы на пару-тройку дней раньше, ведь сразу после закрытия года довелось по-быстрому добывать новую программу для отчетности, втягивать в нее резервную копию, разбираться, это не говоря уже у "проблемных детях", которые вечно опаздывают что с ведомостями по зарплате, что с уплатой налогов! Бррр...
Новая обитательница нашего многострадального кабинета, в который спихивается всё, что не поместилось в другие, похоже, тоже приобрела черты всего, что делается временно. Редкостный случай - у меня недостает времени, внимания и сил выслушивать бурный поток её речи!!! К сожалению, у нее явно выраженная тяга хвастаться, собеседнику намекнуть на наличие у него собственных достоинств она возможности особой не дает, умело поворачивая разговор на себя. Хотя один раз мне однозначно удалось выбить у неё почву из-под ног, правда, непроизвольно. Разговор зашел о шампанском. Моя коллега сказала, что пила однажды "Дом Периньон" и была поражена непривычно небольшим количеством "пузырьков" и кисловатым вкусом. Разумеется, тут же было замечено, что наше шампанское - ненастоящее. Ну, промолчать вообще было сложно, да и что народ подразумевает под "настоящим" шампанским - тоже отдельно взятый вопрос. Потому я сообщила, что шампанское бывает произведено разными способами, что влияет на качество и вкус, что у нас применяется акротофорный метод, а дорогие элитные сорта производятся по классике - в бутылках. Неожиданно оказавшаяся не у дел юрист ехидно заметила, что, похоже, в свободное от работы время я занимаюсь изготовлением шампанского. Я не менее ехидно сообщила, что в свободное от работы время я - инженер-технолог бродильных производств и виноделия с законченным высшим образованием. От неожиданности она утратила дар речи и буквально вытаращилась на меня. Правда, тишина была недолгой, но тему прикрыли быстро, хотя я успела сообщить, что на кухне трудновато укрощать напиток, для удержания которого в бутылке требуется 5 атмосфер. Ну, хоть в этом вопросе на всеведение она претендовать не рискнула!
Новая обитательница нашего многострадального кабинета, в который спихивается всё, что не поместилось в другие, похоже, тоже приобрела черты всего, что делается временно. Редкостный случай - у меня недостает времени, внимания и сил выслушивать бурный поток её речи!!! К сожалению, у нее явно выраженная тяга хвастаться, собеседнику намекнуть на наличие у него собственных достоинств она возможности особой не дает, умело поворачивая разговор на себя. Хотя один раз мне однозначно удалось выбить у неё почву из-под ног, правда, непроизвольно. Разговор зашел о шампанском. Моя коллега сказала, что пила однажды "Дом Периньон" и была поражена непривычно небольшим количеством "пузырьков" и кисловатым вкусом. Разумеется, тут же было замечено, что наше шампанское - ненастоящее. Ну, промолчать вообще было сложно, да и что народ подразумевает под "настоящим" шампанским - тоже отдельно взятый вопрос. Потому я сообщила, что шампанское бывает произведено разными способами, что влияет на качество и вкус, что у нас применяется акротофорный метод, а дорогие элитные сорта производятся по классике - в бутылках. Неожиданно оказавшаяся не у дел юрист ехидно заметила, что, похоже, в свободное от работы время я занимаюсь изготовлением шампанского. Я не менее ехидно сообщила, что в свободное от работы время я - инженер-технолог бродильных производств и виноделия с законченным высшим образованием. От неожиданности она утратила дар речи и буквально вытаращилась на меня. Правда, тишина была недолгой, но тему прикрыли быстро, хотя я успела сообщить, что на кухне трудновато укрощать напиток, для удержания которого в бутылке требуется 5 атмосфер. Ну, хоть в этом вопросе на всеведение она претендовать не рискнула!
Комментариев нет:
Отправить комментарий