среда, 28 мая 2014 г.

Грамотеи

Цитатник на Бездне стал, в основном, скучноват из-за отсутствия простого нормального юмора в людях, читаю больше по привычке, иногда себя внезапно оправдывает. Одна сегодняшняя цитата повеселила не по сути, а по форме:

xxx: Мой дядя вообще на мотивационные аргументы горазд)) Помню, мне было лет 8-9, и мы застряли в дороге с вечера и до глубокой ночи из-за лестных пожаров, и я не истерила, но так, поднывала, и дядя сказал, что если бы это была военная ситуация, а мы - колонной беженцев, то меня бы оставили на дороге. Действительно мотивирует)

"ЛесТные пожары"!!! Честно пыталась представить размеры подобного бедствия.

Вопросы почти высшего порядка

Просматриваю, что натворилось за ночь и утро, сообщение

В Хмельницкой области из-за удара молнии загорелся купол УПЦ (МП) весьма живенько наполнило Ганнибала Лектера с его коллекционированием подобного рода происшествий применительно к божественным промыслам вообще и их справедливости в частности. Нравилось этому персонажу озадачивать людей с устоями. Для себя он подобных установок не делал, а потому и каких-либо оправданий собственным действиям не искал, а вот для дискуссий - это было весьма занимательно, полагаю. Как отреагирует тот или иной человек, насколько непоколебима его позиция? Представляю, какое это было грандиозное развлечение! Самое основное для подобных вещей - спокойно перешагнуть грань нежелания вмешиваться в чужую личность, рассматривать людей лишь как предмет собственного развлечения, удовлетворения прихотей. Тогда открывается бездна возможностей, которые причем постоянно под рукой, никуда особо и идти не требуется. Своеобразная философия собственной значимости. 

понедельник, 26 мая 2014 г.

Летнее время - летние споры

Медленно, но верно замечаю - пришел сезон интернет-боев "за" и "против" применения носков в разрезе носки летней одежды и обуви мужским полом. По разумности и эмоциональности похоже на перманентную войну любителей свежего воздуха в маршрутках со сквознякофобами. И чем только дамам-амазонкам носки-то не угодили?!

среда, 21 мая 2014 г.

Ювелирные шалости

Новое кольцо проявило себя с неожиданной стороны, причем выяснила я этот момент тоже неожиданно. Оказалось, что выступающий камень с четырьмя крепежными "лапками" просто изумительно вцепляется в пакеты, в которые магазин фасует разные сыпучие и не очень продукты! Особенным успехом пользовалась пищевая пленка, судя по тому, что кусочек ее я содрала с камня уже в офисе, даже не заметила, когда ее подцепила. Придется быть внимательнее, когда шарю на полках с расфасованными вручную продуктами, а то будут у супермаркетов сплошь потери.

На войне как на войне

Странно видеть в ленте новостей заголовок "Фронтовые сводки с юго-востока". И - печально. И читать не хочется. То ли попросту не хочется в очередной раз убеждаться, что это действительно - фронтовые сводки, то ли уже становится трудно отделять факты от выдаваемой информации? На самом деле, действительно, уже открываешь новости не затем, чтобы знать, а только затем, чтобы увериться, что ничего катастрофического за ночь не произошло. Против обыкновения даже держу открытой свою страничку на фейсбуке, что прежде избегала делать на работе. Просто, чтобы быть в курсе. Недавно натолкнулась на чей-то крик души, что мы уже пять месяцев находимся в состоянии войны и сколько можно уверять мир, что Россия тут не при чем! Цифра буквально ошеломила - точно, время незаметно утекло и оказалось, что миновало его уже много! А кажется, что только вот недавно началось, и что вот-вот это закончится... впрочем, сегодня уже можно сказать - полгода. Как и думалось, экономика ползет вкривь и вкось, наша фирма повисла на грани развала, на фоне официально получаемой минималки перспективы поисков нового места через службу занятости (больше не через кого) мрачные. Но теперь я больше "за" произошедшее, как ни странно. По крайней мере, пока у нас появилась надежда выбраться из склепа давно почившего Союза, вот бы только от его зомби разом избавиться.

вторник, 20 мая 2014 г.

Политика абсурда

Россия обеспокоена активностью НАТО - забавные ребята, активность возле их границ кажется им внушающей беспокойство, а мы должны за их активностью и вторжениями наблюдать, как  будто тут типа пчелиный рой пролетел или муравьи новую тропку проложили. На данный момент идея противостояния свелась к парадоксальному "выборы будут сорваны любой ценой" и "Россия все равно не признает выборы в Украине состоявшимися". Товарисчи, вы или там, или тут. Зачем срывать то, что для вас все равно значения не имеет? А ежели рветесь с таким упорством срывать, так не трындите, что вам до результатов дела нет. И вообще, где же тогда наш, по-вашему, легитимный президент? Раз он такой легитимный, так возверните нам наше счастье обратно, мы его тут сами приголубим... по всей строгости законодательства. А если у вас имеются явные сомнения, что пост за ним законно остался, по причине чего надо оберегать его весьма промасленную шкуру - тем более верните. У нас к нему незаконченные дела. Удивительная вещь - российская софистика! Если у них проводится антитерористическая операция - так это они с врагами государства борются, народ кричит "ура!" и чепчики в воздух... ну да, как и в позапрошлом веке. Если такую же проводят у нас - это притеснение населения и нам нужны - не поверите - миротворцы! Причем - строго российские! А российский народ... ага, кричит "ура!" и далее по тексту. Российское правительства выдумывает нарушения, из-за которых налагается запрет на ввоз товаров - это высшая справедливость, народ "ура!". На Россию налагаются санкции (ну не лезьте, куда не звали) - несправедливость, предвзятость, весь мир - террористы. Народ... ну, как обычно. Толково, поглядишь, так эти обыватели суть реформы 1861 года так и не уловили. Они еще глубоко там, где-то между Екатериной II и Николаем I. По-моему, точную эпоху так и не выбрали, но суть обеих им нравится.

Дообновлялась

Ну вот говорила же лягушка лягушонку: "Прежде чем прыгнуть, подумай!" В одно злосчастное утро надоело мне воевать со злосчастными "рабочим инструментом" в виде обязательного скайпа (ну да, мы же современные, как никто), который с упорством маньяка мешал вводить пароль, приставая с потребностью себя в обновлении, и, вместо традиционного отказа, я согласилась! Получила, чего давали: прежде всего-навсего следовало отметить момент, когда переставало быть активным окно для ввода пароля и выскакивало окно с предложением, от которого следовало отказываться до скончания времен, теперь при активации окна сообщений с каждым отдельно взятым контактом, активируется противная реклама, которая, кстати говоря, с завидным упорством "тянет" на себя курсор!!! Я уже несколько раз по случайности умудрилась вызвать джинна в виде открытия браузера на странице рекламирующегося чего-то там, смотреть даже не пыталась, в жизни не куплю, ибо работать реально мешает. В общем, даже не знаю, кому теперь присуждать неоспоримое лидерство по мешающим пользователю обновлениям: скайпу с его навязчивой рекламой (ну, теоретически, от этой пакости можно отделаться, скормив этому молоху какое-то количество денег за платный аккаунт, но у меня нет такой горячей привязанности к данному виду связи, ежели начальство проплатит - плиз) или клиенту фейсбук под андроид. Над фейсбуком явно трудится команда под девизом "сделаем максимум неудобства"! В последний раз они умудрились настолько вывернуть свое творение, что даже просто реклама, наверно, казалась бы мелкой помехой. Чтобы извлечь из-под завалов их интерфейса просто ленту новостей в хронологическом порядке, приходится совершить несколько переходов, причем результат не закрепляется в виде настройки, да и новости появляются не все. Ибо кому-то кажется прикольным показывать новости "по популярности"!!! Если бы "популярность" вылазила бы хоть с точки зрения, где отметилась лично я, логику еще можно было бы постичь. НО! Лезут новости, где попросту потопталось больше народу, ну, подписана я на эти страницы, так ведь не все подряд мне интересно!!! И каждый день потом уныло видеть вверху "новость" почти недельной давности, которую без всякого внимания пролистал изначально - ну что тут сказать! В принципе, судя по тенденции, может разразиться война, революция, потоп в Киеве, но я буду видеть какой-то оказавшийся неделю назад популярным прикол!!! Пока соответствующее событие не "наберет" достаточно комментариев или "лайков", чтобы оказаться вверху. Конечно, надо быть совсем без признаков мозга, чтоб узнавать важные вещи на подобном ресурсе, как нормальный человек, читаю подборку новостей в feedly, но ведь даже текущие заметки друзей выпадают из виду после этого последнего обновления. Неудобно. И комп по вечерам включать неохота.

четверг, 15 мая 2014 г.

Функция охраны ограничена

В воскресенье были в одном из окрестных торговых комплексов, потребовалось снять наличные в банкомате. Подходим - а в нем забытая карточка торчит. Именная (взглянуть пришлось, ведь ее требовалось изъять, чтобы самим банкоматом воспользоваться). С одной стороны, разиня-клиент, скорее всего, бежать обратно не будет и попросту заблокирует карточку (впрочем, ее в любом случае разумнее заблокировать, раз уж такая оказия), с другой стороны - просто вот так ее и бросить показалось неправильным, потому решили обратиться к охраннику. А надо заметить, помещение с банкоматом и терминалами для проведения платежей находится рядом с супермаркетом "Сильпо" и охраны там вполне достаточно, только вот функционал неясен. Выбор пал на того охранника, который торчит снаружи. И что?! Он напрочь отказался иметь дело с забытой карточкой, мотивируя это тем, что, дескать, "там все равно видеонаблюдение"! Право, не знаю, как правильно поступать тому, кто натыкается на забытую карточку... наверно, вообще ничего не делать? Взваливать на себя заботы по уведомлению банка как-то уж выше моих скромных стремлений, потому оставили карточку на банкомате и ушли. Кажется, мы все еще далековаты от вступления в цивилизацию.

вторник, 13 мая 2014 г.

Почти об искусстве

Какой смешной всплеск эмоций по причине результатов Евровидения! Я этот конкурс успешно никогда не смотрю, иногда узнаю результат из ленты новостей и даже помню дней 5, потом намертво забываю, но нынешние страсти переплюнули даже нашу украинскую войну. Вообще возникло забавнейшее подозрение, что вполне скандальный победитель (или победительница, хи) был/ла выбран/на еще и с точки зрения крайней нервозности России в отношении нетрадиционных вопросов. Проглотить эдакое, да еще на весь мир - бедные они, бедные. Тут всего-то пару недель как их пресловутый Жириновский накинулся с оскорблениями на беременную журналистку на пресс-конференции, а ведь это демонстрация (ну, по большей части) склонности к традиционным отношениям, и тут внезапно - победа на Евровидении достается невесть кому! Вообще не знаю, откуда весь этот взрыв, например, сколько лет смотрим и слушаем Queen - I Want To Break Free:
И ни у кого особо оскорбленных чувств не вызывало. Ну, упоминание о Сердючке-Данилко уже весь интернет истрепало, не говоря уже о том, что можно вспомнить чертову уймищу весьма российских шоу, в которых мужчины выступали в женских образах, притом и с усами, и с бородой... там - круто и прикольно, тут, раз "своих" прокатили - оскорбительно и возмутительно. Подумаешь, проблема, отвернись и забудь, и деньги-то не твои, и рядом-то не живет. Уж это гипертрофирование чужих дел и сотворение из них проблем! Россия явно со своими не ведает, как справляться, вот и науськивается внушаемое стадо на куда попало, абы при делах было. Невольно вспоминается маньяк из "Тюремного самолета" в исполнении Стива Бушеми, говорившем об одном из пассажиров (ну, не совсем дословно, но искать лень), что весь мир причиняет ему боль, вот он и вымещает ее на окружающих, а причина возникновения этих отношений с миром кроется где-то в глубокой еще детской травме... а тут у нас налицо - целое травмированное государство, огромное и дремучее - в определенном смысле. Интересно, они вообще способны излечиться?

понедельник, 12 мая 2014 г.

Английские идиомы с именами

Обожаю такие вещи! Уже читала этот пост, но решила, что хорошо бы и к себе утащить.

Английские идиомы с именами


John

John – одно из самых распространённых английских имён. Наверное, именно поэтому оно породило так много интересных идиом, а вымышленные и вполне себе реальные Джоны превратились в нарицательных персонажей:

John Q. Public или John Q. Citizen (товарищ или гражданин Джон Кью) – американизм, обозначающий среднестатистического гражданина, обычного человека. К слову, среднестатистическую гражданку называют Jane Q. Public.

John Hancock (Джон Хэнкок) – имя этого американского государственного деятеля, чья размашистая подпись под Декларацией независимости США приобрела всеобщую известность, стало нарицательным и используется для обозначения вообще всякой подписи. У нас шутливо говорят «поставить закорючку», а американцы просят «поставить своего джона хэнкока», тоже в шутку, разумеется.

John Doe (Джон Доу) – тот, чью личность невозможно установить (о преступнике, неопознанном теле или тяжёлом пациенте в больнице). В Англии первой половины 19 века от этого имени фабриковали судебные иски об изъятии собственности.

Johnny-on-the-spot (Джонни-наготове) – устаревший американизм. Так называют человека, который всегда готов помочь в нужный момент. Русский аналог – «палочка-выручалочка».

Dear John letter – письмо с уведомлением о разрыве отношений, которое начинается с традиционного дружеского обращения. Первоначально так называли письма, которые присылали американским военным их невесты или жены.

Jack

Jack the Lad (дружбан Джек) – так говорят британцы о самоуверенном, грубоватом и развязном молодом человеке.

Before you can say Jack Robinson (буквально «быстрее, чем ты скажешь «Джек Робинсон») – очень быстро, не успеешь и слова вымолвить. Кто такой Джек Робинсон, уже и не помнит никто.

Jack-of-all-trades – в зависимости от контекста может переводиться одобрительным «мастер на все руки» или шутливым «и швец, и жнец, и на дуде игрец».

Jack Frost (Джек Мороз) – американский фольклорный персонаж, приносящий зимние морозы. Аналог русского «Мороз Красный Нос».

Jack-in-office – важничающий мелкий чиновник, «чинуша», бюрократ.

Jack-in-the-box (Джек из коробки) – эту популярную детскую игрушку также называют «чёртик из коробки» или «попрыгунчик» (когда открывается крышка, из коробки выскакивает фигурка на пружине).

А теперь танцуют все!

every Tom, Dick, and Harry – кто попало, кто угодно, любой. Если вам говорят, что это могут починить Tom, Dick, and Harry, значит тут и чинить нечего, любой младенец справится.

to keep up with the Joneses – стараться быть не хуже соседей, «не хуже, чем у людей».

happy as Larry – очень счастливый, аж светится.

simple Simon – простофиля (по имени героя из детской считалочки).

rob Peter to pay Paul (буквально «ограбить Петра, чтоб расплатиться с Павлом») – перезанять; взять у одного, чтобы отдать другому.

let George do it! – пускай другие это делают!

a plain Jane («дурнушка Джейн») – непривлекательная девушка.

nosy Parker – тот, кто всюду суёт свой нос.

Блог компании ABBYY

Самовосхваления

Приятно обнаружить в ящике стола оставленные перед праздником "на потом" любимые конфеты! Вообще сегодня получилось утро двойной благодарности беличьему рефлексу создавать запасы, потому как едва сняла туфли, чтобы переобуться, на пятке колгот обнаружилась огромная зияющая дыра (разумеется, сегодня мне захотелось прийти в платье!), а у меня уже давненько припасена пара колгот как раз на такой случай, причем, самое смешное, только вчера подумала, а не забрать ли их домой, сколько можно в ящике валяться. Переоделась и со смешком подумала, что нужно теперь еще одну пару припасти. Оказывается, хоть раз в год, но палка таки стреляет!